社会科学处、淄博发展研究院党支部开展现场教学

发布者:朱岩发布时间:2024-05-28浏览次数:11

为推动党纪学习教育走实见效,522日,社会科学处、淄博发展研究院党支部组织全体党员赴周村区北郊镇北旺村马耀南故居,追寻革命英烈的奋斗足迹,开展党纪学习教育现场教学。

马耀南故居位于周村区北郊镇北旺村,是省级文物保护单位、市级重点文物保护单位、市级爱国主义教育基地,也是淄博廉政教育地图中的现场教学点。

走进红色北旺历史记忆展,在讲解员的解说引导下,全体党员以时间为轴线,依次参观了“星火燎原”“满门忠烈”“血脉传承”“乡村振兴”4个展厅,深入了解了革命历史、“一马三司令”的英雄事迹,以及在英烈精神感染下新时代乡村振兴一线的喜人成果。一幅幅老旧的照片、一件件珍贵的展品、一行行生动的文字,让支部党员深受感动、备受教育。

大家一致表示,追寻红色印记,砥砺初心使命,灵魂受到深刻洗礼,思想经历新的升华,在今后工作生活中要传承革命精神和优良作风,进一步严格要求自己,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断锤炼党性修养、提高政治站位、强化岗位职责,切实发挥党员先锋模范作用,为学校营造风清气正的育人环境、为学校内涵式高质量发展贡献全部力量。

当天,党支部组织全体人员赴章丘城子崖遗址博物馆开展历史文化现场教学,深入了解史前文化发展谱系与其灿烂的文化成果,领略了一代女词人李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄”的爱国情怀,对大家深入学习习近平关于文物和文化遗产工作的重要论述,进一步增强历史自信、文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展起到积极地促动作用。