马克思主义学院党委组织党纪学习教育现场教学活动

发布者:朱岩发布时间:2024-05-28浏览次数:11

523日下午,马克思主义学院党委组织学院党员前往淄博市党风廉政教育馆开展党纪学习教育现场教学,学院党委委员、各党支部委员会成员和部分党员教师代表参加。

在讲解员的解说引导下,大家依次参观了“以案为鉴、知畏知止”“严字当头、自省自律”“见贤思齐、正心正行”三个展区,观看了近年来淄博市查处的党员干部违纪违法典型案例,聆听全面从严治党“六个从严”微党课,深入学习齐文化廉政思想、淄博历代先贤和当代先模人物廉政事迹,展厅图文并茂、法案结合、寓教于案,极富冲击力、震撼力,为大家上了一堂直观深刻的廉政警示教育课。

在宣誓厅,全体人员面对党旗重温入党誓词。广大党员干部纷纷表示要坚定理想信念,严格执行党规党纪的各项规定与要求,内化为遵规守纪、廉洁自律的自觉行动,发挥好党员先锋模范作用。

此次现场教学是学院党纪学习教育的重要环节,今后学院党委将进一步贯彻落实中央、省委和校党委部署要求,结合学院实际,组织全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终保持干事创业热情,雷厉风行抓落实,事争一流谋突破,奋力开创学院事业高质量发展新局面。