体育学院教工党员集体观看《力量》

发布人:系统管理员  发布时间:2013-09-07   浏览次数:30

9月5下午,体育学院党总支组织全体教工党员集体观看沂蒙党的群众路线教育基地教学片《力量》,学院班子成员、各支部书记、全体教工党员共计40多人参加。

《力量》是山东省委教育实践活动领导小组办公室组织为配合全省党的群众路线教育实践活动的深入开展,精心制作的反映沂蒙党的群众路线教育基地的教学片。短短60分钟里,影片大量运用历史文献资料和亲历者采访讲述,通过一个个感人至深的人物和故事,折射出沂蒙山抗日根据地坚实不可撼动的群众基础,反映了我党一心为人民利益奋斗的优良历史,深刻诠释了马克思主义群众观点和党的群众路线的丰富内涵,是开展党的群众路线教育实践活动的一部生动教材。

观看影片的过程中,不少党员热泪盈眶,不止一次被沂蒙人民的革命精神和淳朴情怀所打动。影片最后向党员同志发问的四个“为什么”,深深地感染了在场的教工党员,发人深省,令人深思。教工党员普遍感到很受教育和启发,更深刻地体会到作为一名共产党员肩负的责任。

学院党总支书记张宗磊主持学习会,他简要通报了学校、学院党的群众路线学习实践活动的开展情况,并就下一阶段的工作进行了部署。他指出,《力量》内容触及灵魂,发人深省,一个个感人至深的生动事例,无不体现出了党和人民、军队和人民之间的血肉联系与鱼水深情,使我们更加深刻地理解了党的群众路线、群众观点的精神内涵。他要求,作为党员,一定要铭记党的优良传统,牢记党的根本宗旨,严格按照党组织的要求,不断自我完善,自我净化,自我革新,自我提高,结合工作实际,深刻查找在“四风”方面存在的问题,增强贯彻落实党的群众路线的自觉性和坚定性,以实际行动服务师生,以扎实工作推动学院发展。