我校隆重召开建党90周年庆祝大会

发布人:范小平  发布时间:2011-07-05   浏览次数:21

630日,学校隆重集会,热烈庆祝中国共产党成立90周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,表彰在创先争优活动中涌现出的先进集体和优秀个人。

大会在大学生艺术中心举行,学校领导都光珍、张宗新、谭秀森、王学真、杜瑞成、张宇声、吕传毅,校长助理邹广德出席大会,副科级以上干部、各民主党派负责人、受表彰人员、教师和学生代表参加大会。会议由党委副书记张宗新主持。
  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
  党委副书记谭秀森宣读了关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的有关决定。在热烈的掌声中,与会领导为荣获先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的代表颁发了奖牌和证书。

先进基层党组织代表、农业工程与食品科学学院党总支书记张思灵,教工党员代表、生命科学学院庞秋香,学生党员代表、交通与车辆工程学院李忠鹏分别作了典型发言。

党委书记都光珍作了重要讲话。他简要回顾了90年来党的光辉历程和取得的丰功伟绩,指出,中国共产党的成立,是掀开中国历史新篇章的伟大事件。我们的国家和人民从站起来、富起来再到强起来,中国共产党在每一个重大关头,都能准确把握历史大势,在社会发展中勇于开启变革潮流,在风雷激荡中始终引领时代进步,在艰辛探索中积极拓展特色道路,在伟大实践中不断书写中国传奇90年来,我们党之所以能够从小到大、由弱变强,团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,不断取得革命、建设、改革的伟大成就,关键在于我们党坚持马克思主义科学理论指导,始终把党的先进性建设摆在突出位置来抓,不断保持和发展党的先进性。
  都光珍指出,在山东省委、省政府的正确领导下,学校历届党委团结带领全校师生员工,全面贯彻党的教育方针,适应山东经济社会发展需要,自强不息,艰苦创业,开拓进取,坚持人才培养根本任务,强化教学工作中心地位,高质量地培养高素质人才,学校各项事业快速发展。他代表校党委,向为学校建设发展付出心血的老党员、老干部、老教师,向支持参与学校改革发展的各民主党派及无党派代表人士,向辛勤工作在教学、科研、管理、服务等岗位上的全体党员、全体教职工,表示衷心的感谢和崇高的敬意。
  都光珍分析了学校发展面临的形势和任务,指出,我们庆祝建党90周年,最好的实际行动,就是继承和发扬党领导人民在长期实践中创造的宝贵经验和伟大精神,总结提炼我校党的建设和各项工作的经验做法,充分调动各基层党组织和全体党员的积极性、主动性、创造性,全面推进国内知名的教学研究型大学建设进程,努力培养更多社会需要的高素质优秀人才。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,必须不断加强先进性建设,为事业发展提供坚强的政治和组织保障。要加强思想政治建设,坚定不移地用中国特色社会主义理论武装头脑,认真学习宣传中国共产党90年的光辉历史、丰功伟绩和重要经验,开展革命传统教育、党史国情教育,坚持学党史、知党情,跟党走;加强学习型党组织和学习型领导班子建设,切实提高领导干部的思想政治水平和办学治校能力,着力提高干部队伍整体素质;继续按照五好、五带头的要求,深入开展创先争优活动,加强分类指导,坚持工作创新,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。党员是党的细胞和党的先进性的承载主体,要充分发挥先锋模范作用。要做坚定信念的表率,始终坚定共产主义远大理想,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,立足本职岗位,以自身优秀的思想品质、良好的职业道德、崇高的人格力量树立共产党员的光辉形象;要做刻苦学习的表率,结合本职工作需要,向书本学习,向实践学习,向广大师生员工学习;要做勤奋工作的表率,带头真抓实干,坚持解决问题不拖沓、雷厉风行抓落实,真正把心思用在干事业上,把精力投到抓落实中,以实际行动和优秀业绩带动身边的每一个人;要做廉洁自律的表率,要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,讲党性、重品行、作表率。