党团共建创先争优活动动员大会召开

发布人:范小平  发布时间:2010-11-19   浏览次数:11

1118下午,山东理工大学党团共建创先争优活动动员大会在大学生艺术中心礼堂召开。共青团山东省委副书记张辉,校党委副书记谭秀森,党委组织部、宣传部、学生工作部、校团委负责人,各学院(部)党总支分管学生工作副书记、各学院(部)团总支书记及委员,各学院(部)团支部书记、校级学生组织和学院学生会主席团成员、各社团社长、受表彰先进团队和优秀个人代表、各学院(部)团员代表共计1000余人参加了大会。

大会宣读了《共青团山东理工大学委员会关于在全校基层团组织和团员中深入开展党团共建创先争优活动的实施方案》和《共青团山东理工大学委员会关于表彰参加山东省第二十二届运动会、2010亚青赛先进团队和优秀个人的决定》。

团支部书记代表作了创建五四红旗团组织四好公开承诺,即组织建设好、团员教育好、活动开展好、团员青年反映好;团员代表作了争当优秀共青团员,带头坚定信念、带头刻苦学习、带头争创佳绩、带头弘扬新风的四带头公开承诺。

校党委副书记谭秀森在会上讲话。他指出,学校创先争优争做理工先锋活动正在扎实推进并取得了阶段性的成果,党团共建创先争优活动对推动我校党建带团建工作,推动共青团工作具有重要意义。他在讲话中就活动的开展提出四点意见:第一,提高思想认识,加强领导,深入扎实推进党团共建创先争优活动;第二,紧密结合工作实际,丰富活动内容,解决薄弱环节问题,增强党团共建创先争优活动的实效性;第三,加强舆论宣传,创新活动方式,选树先进典型,提升党团共建创先争优活动的影响力;第四,紧扣关键环节,强化督促检查,力戒形式主义,保持党团共建创先争优活动的持续性。

共青团山东省委副书记张辉代表团省委对动员大会的召开表示祝贺,他在讲话中说,党建带团建既是我们党长期以来坚持的一条重要工作原则,也是促进整个共青团事业在新的社会变革面前适应新形势新要求的一个重要政治保障。在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,是巩固和拓展全党深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,是党的建设的一项重要的经常性工作。

张辉就开展好党团共建创先争优活动提出三点希望和要求:第一,牢牢把握党团共建的基本要求和深刻内涵,以高度负责的政治责任感深入推动共青团创先争优活动;第二,创先争优活动要结合共青团的中心工作,组织、引导、服务团员青年;第三,切实加强对创先争优活动的组织领导,大力推进团干部队伍建设,努力培养一支思想过硬、作风扎实、自律严格的团干部队伍。

大会在《中国共产主义青年团团歌——光荣啊,中国共青团》乐曲中结束。