我部召开学生党员发展工作会议 研究部署新学期党员发展工作

发布人:范小平  发布时间:2010-10-18   浏览次数:34

1014下午,校党委组织部在鸿远楼一楼报告厅召开学生党员发展工作会议,研究部署新学期发展党员工作。校党委委员、组织部部长刘国华出席并讲话,会议由党委组织部分管发展党员工作的负责人主持,各学院(部)党委组织员(分管学生工作的副书记)和全体学生党支部书记参加了会议。

刘国华指出,发展党员是一项原则性非常强的工作,各学院(部)党总支在发展党员工作中要坚持原则,严格标准、严格程序。各学生党支部是做好发展党员工作的关键环节,支部书记要进一步加强自身党性修养,进一步坚定理想信念,在此基础上,要进一步引导广大党员和入党积极分子端正入党动机,引导、教育他们坚持正确的政治方向。

党委组织部分管发展党员工作的负责人就下半年党员发展的指标分配、发展重点、工作进度、标准把握、日常培养教育、公示和公开答辩制度、支部大会票决制以及发展研究生党员等问题进行了说明与强调。

会上,全体与会人员一同观看了《中国共产党发展党员工作程序》资料片。