我校刘永启教授参加淄博市庆祝建党89周年暨创先争优争做淄博先锋座谈会

发布人:范小平  发布时间:2010-07-03   浏览次数:8

71,淄博市在鲁中宾馆召开庆祝建党89周年暨创先争优争做淄博先锋座谈会,认真学习贯彻胡锦涛总书记在会见全国先进基层党组织和优秀共产党员代表时的重要讲话精神,部署调度创先争优活动开展情况,动员全市广大党员干部进一步解放思想、振奋精神,锐意进取、扎实工作,加快殷实和谐经济文化强市建设。市委书记、市人大常委会主任刘慧晏出席会议并讲话。

作为高校教学科研一线党员代表,山东省优秀共产党员、我校交通与车辆工程学院热能与动力工程系主任刘永启教授参加座谈会,并在会上作了书面交流发言。刘永启在发言中,结合个人工作岗位实际,就如何以实际行动,积极参与到学校党委开展的创先争优,争做理工先锋活动中,谈了自己的感受和想法。作为一名从事教学和科研工作的党员教师,刘永启表示,创先争优就是要牢记历史赋予我们的神圣使命和光荣职责,立足本职岗位,争做教书育人的模范、科研创新的先锋、学生爱戴的老师,把创先争优要求落实到日常工作中,践行自己的公开承诺:

一是在学习提高中创先争优。要继续深化对科学发展观的学习,提高认识水平,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。通过学习,不断提高自身的思想政治素质,进一步坚定自己的政治立场和崇高的人生信念,自觉坚持党的基本理论和基本路线,模范执行党的教育方针,始终保持共产党员的先进性和革命本色。

二是在教书育人中创先争优。人才培养是学校工作的核心,教书育人是大学老师的本职。在教书育人中创先争优就是要始终坚持与时俱进、勇于创新的时代观念,以身立教,为人师表,严谨治学,从严执教。

三是在自主创新中创先争优。要牢固树立主动为地方经济社会发展服务的意识,推进产学研用结合,加快科技成果转化,不断增强社会服务能力,争当自主创新的排头兵。

最后,刘永启结合自己近年来在煤矿乏风瓦斯氧化机理及利用关键技术研究领域取得的重大成果,以及承担国家863计划重点项目煤矿乏风瓦斯氧化利用关键技术与设备开发的进展情况,表示要继续团结带领科研攻关团队,发挥党员先锋作用,积极进取,锐意创新,在推进科技创新和服务社会中积极创先争优,争当先锋,以优异成绩向我们党的90华诞献礼。