层层动员创先争优 公开承诺争做先锋——各党总支创先争优活动方案确定

发布人:范小平  发布时间:2010-05-21   浏览次数:11

我校创先争优活动动员部署后,各党总支迅速行动起来,按照《关于在全校党的基层组织和党员中深入开展创先争优争做理工先锋活动的实施方案》的部署要求,结合各自工作实际和工作特点,认真设计制定了各自的实施方案。

机械工程学院党总支提出,创先争优活动要与推进学习型党组织建设相结合,建设一支学习型、思考型、实干型、创新型的学院领导班子;要与推进学科建设相结合,创建党员教学科研示范岗科研攻关先锋团队;要与学院教学改革,推进本科优质工程建设相结合,创建教书育人先锋团队;要与服务师生相结合,创建党员管理服务示范岗;要与学风建设相结合,创建学风建设党员责任示范岗

交通与车辆工程学院党总支要求教职工党组织和党员以积极争创教书育人先锋团队科研攻关先锋团队等为载体,立足工作岗位开展争创活动;在学生党支部和党员中,通过优良学风建设先锋团队科技创新先锋团队优秀共产党员学习标兵等活动载体,使争创活动的着力点和落脚点更加明确、实际;同时,学院创先争优活动与学院党总支承担的淄博市基层党建工作示范点建设、淄博市党员党性分析试点工作以及学校党委开展的党建工作示范点建设、党支部工作创新项目建设等党建工作紧密结合,使创先争优活动既有声有色、丰富多彩,又扎扎实实、富有成效。

理学院党总支围绕活动主题,积极创新,深入开展全体党员的党性教育活动;以项目为带动,积极推进组织创优;做好本职工作,开展岗位奉献活动;突出表率作用,积极服务师生;加强制度建设,推动组织创新。在教工和学生基层组织和党员中,争创示范岗位和团队。并将创建理工先锋先进基层党组织与创建基层党建示范点、党支部创新活动相结合,努力争做理工先锋先进基层党组织和优秀共产党员。

法学院党总支确定以学习实践科学发展观活动的整改落实、学习型党组织建设、党员先锋团队党员示范岗建设、学风建设、党建示范点建设和党支部创新活动等为载体,从学院实际出发,改革创新,务求实效,统筹推进党的建设和事业发展各项工作,带领师生员工在推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织的实践中建功立业。

其他各党总支也就深入开展创先争优争做理工先锋活动,提出了具体方案,并于520相继召开党员大会进行动员布置并公开承诺。机关一党总支要求认真贯彻落实学校第二次党代会部署,落实好本部门科学发展的规划、思路和举措以及科学发展整改落实方案,进一步解决影响和制约科学发展的突出问题,党员以模范行动影响和带领师生员工努力完成各项工作任务;及时了解师生员工的思想动态,有针对性地做好引导工作。积极践行社会主义核心价值体系,推动良好校园风气的形成;紧紧依靠师生员工,及时反映师生员工意愿,帮助师生员工解决工作学习生活中遇到的实际困难,多为师生员工办实事做好事;加强学风建设,积极推进学习型党组织建设,增强党员队伍的生机活力,充分发挥基层党组织的政治核心、战斗堡垒作用,努力建设学习型机关、服务型队伍、效能型部门