学校安排部署建党88周年纪念活动

发布人:范小平  发布时间:2009-06-24   浏览次数:6

在中国共产党成立88周年之际,为全面落实科学发展观,进一步引导广大党员提高党性意识,增强荣誉感和使命感,进一步增强各级党组织的凝聚力、战斗力和号召力,强化政治核心和战斗堡垒作用,根据上级党组织通知要求,结合学校工作实际,我校于近日下发通知安排部署建党88周年纪念活动。

此次纪念活动的主题是全面回顾88年来党团结领导全国各族人民进行革命、建设和改革取得的辉煌成就,紧密结合学习实践科学发展观活动,进一步弘扬党的优良传统和作风,教育激励全体党员和师生员工,全面落实科学发展观要求,立足岗位,扎实工作,开拓创新,敬业奉献,为推进学校事业科学发展、内涵发展、和谐发展,提供坚强的组织保证和强大的推动力量。

通知指出,各党总支要根据学校党委确定的纪念活动主题,紧密结合各自实际,围绕提高党员干部的党性觉悟和认识水平,积极开展党的光辉历史宣传教育,毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观宣传教育,深化巩固当前正在开展的学习实践活动成果,强化作风建设,动员和组织广大党员积极投身到学习实践活动整改落实工作中,铺下身子解决问题、推动发展,为师生员工服好务,用实际行动密切党同人民群众的血肉联系,坚定理想信念。按照内容丰富、务求实效、形式多样、勤俭节约的原则,各党总支可组织开展新党员集体宣誓、召开毕业生党员座谈会、发挥学生党员在毕业生文明离校工作中的作用、以多种方式进行党的优良传统教育等活动。

通知要求,各党总支要高度重视,把开展好纪念活动作为今年党建工作的重要内容,与当前正在开展的学习实践活动紧密结合,与庆祝新中国成立60周年系列群众性爱国主义教育活动相结合,与当前学校中心工作相结合,以组织纪念活动促进各项工作的开展。要创新形式,注重实效,立足实际,量力而行,保证纪念活动既隆重热烈,又俭朴务实。活动中好的做法和成效,要注意及时进行宣传报导,营造浓厚的庆祝氛围,扩大纪念活动的影响和效果。