学院领导班子专题民主生活会召开

发布人:范小平  发布时间:2009-05-26   浏览次数:32

按照校党委深入学习实践科学发展观活动的部署,52122日,各学院领导班子专题民主生活会相继召开。学校党政领导分头参加了各学院民主生活会。

作为深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作的重要一环,领导班子专题民主生活会是深化学习成果、查找突出问题、统一思想认识的有效形式,是形成高质量分析检查报告的基础。为开好领导班子专题民主生活会,各学院党总支作了充分准备,一方面,采取个别谈话、网络、电话、座谈会等方式,就班子成员在作风建设、学院科学发展等方面广泛征集和听取群众意见,把情况摸准、摸透,问政于民,问需于民,问计于民,集中民智;另一方面,班子成员之间开展相互谈心活动,大家敞开心扉,坦诚相待,交流思想。在认真反思、认真梳理的基础上,班子成员结合各自工作分工,撰写了发言材料。

专题生活会上,各学院领导班子成员围绕深入贯彻落实科学发展观、进一步推动科学发展确定的主题,紧密结合学校发展和各学院具体实际,认真对照检查领导班子和个人在贯彻落实科学发展观方面存在的问题,查找在履行工作职责方面存在的问题,查找党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题;通过开展严肃认真地批评和自我批评,深刻分析存在这些问题的主客观原因,深入剖析影响科学发展的思想根源;提出了解决突出问题、促进学院科学发展的具体措施。各领导班子成员发言踊跃,实事求是,既历史地、客观地、辩证地总结工作中的成绩和问题,又开诚布公地谈问题、找原因、提建议,生活会气氛热烈,务实创新。经过认真分析检查,各学院深入查找了在贯彻落实科学发展观方面存在的问题,找准了存在问题的原因,明确了努力方向,形成了新的共识,为形成分析检查报告奠定了良好基础。