各党总支认真制定实施方案切实做好分析检查阶段工作

发布人:范小平  发布时间:2009-05-18   浏览次数:8

我校学习实践活动阶段总结暨工作部署会议召开后,按照学校党委《关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》的部署要求,各党总支紧密结合各自工作实际,围绕召开领导班子专题民主生活会、形成高质量的领导班子分析检查报告、认真组织对分析检查报告的群众评议等方面工作,对开展好学习实践科学发展观活动分析检查阶段的工作提出了具体实施方案。

交通与车辆工程学院党总支提出要在学校对当前文件制度进行全面梳理修改的基础上,结合学院在教学、科研、学科建设、大学生创新能力培养等方面调研的成果,围绕核心课程改革、立体化专业体系建设、教学和科研团队建设、大学生科技创新、系部运行机制等工作尽快制定解决问题的意见和办法,逐步出台一批促进院系部发展的政策制度。同时,注意做好学习实践活动与当前各项工作的结合,突出抓好学院安全稳定、学风建设、大学生就业、大学生科技创新工作,尤其深入开展好大学生就业服务系列活动,积极联系用人单位推介毕业生。

电气与电子工程学院党总支提出要坚持育人为本、尊重师生主体地位的管理理念和秩序、质量、效益的价值追求,全面服务学生的成长成才,推进开放办学,走出校门,走向社会,调查研究毕业生发展和社会需求,更新课程设置、创新培养模式、探讨联合培养,定制式培养人才,形成专业特色,全面实施本科教育优质工程;围绕培育教师中高层次领军人才的目标,培育有较高知名度的科研团队、教学团队,优化人才环境、加强团队建设、坚持引进与培养相结合,全面搭建学院人才成长的舞台;着力提高学院学生学习积极性和主动性,在自觉践行德业双修、学而不厌优良学风和提高学习成绩方面取得进展;继续鼓励支持大学生科技创新活动,形成和深化学生动手能力培养特色;解决好党支部战斗堡垒作用发挥欠充分的问题,在密切联系群众和加强支部建设方面取得进展,研究解决以改革创新精神加强党的建设问题。

生命科学学院党总支提出要继续深入学习调研,在第二阶段仍然要把深入学习调研作为一个重要的活动内容;要重点把握问题,全面系统地查找影响和制约学院科学发展的突出问题;要坚持边查边改,对影响和制约学院科学发展的突出问题以及师生反映强烈的突出问题,能够立即解决的要马上解决,不要等到集中整改再解决;要做到统筹兼顾,把学习实践活动与学院中心工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,通过学习实践活动促进日常教学科研工作的开展,用各项工作的实际成果来衡量和检验学习实践活动的成效。

法学院党总支提出要坚持把深入学习实践活动贯穿始终,要在第一阶段集中学习培训的基础上,继续组织好学习活动;要围绕学院提出的学习实践活动重点解决的5个方面的突出问题,充分运用学习调研的成果,尽快制定解决问题的意见和办法,对一些具备条件解决的问题要立即采取措施加以解决;要根据科学发展观的要求,对学院原有的文件制度进行全面的梳理,逐步修订完善或出台一批促进学院科学发展的政策制度;要找准学习实践活动与当前各项工作的结合点,突出抓好大学生就业工作,深入开展好大学生就业服务的系列活动;要采取得力措施,做好维护学校稳定的工作;着力研究解决大学生思想政治教育实效性问题。

机关一总支提出在分析检查阶段要组织继续开展深化机关作风建设活动,总支将以部门为单位,安排专门时间,分别走访学院征求意见的活动;召开总支专题会议,听取各支部召开专题组织生活会的情况,听取各部门走访学院征求意见的情况,进一步围绕加强机关作风建设,服务学校中心工作上,创新党建工作新理念,推动机关党的工作科学发展上,统一思想,提高认识,形成共识;以党支部为单位,组织一次机关作风建设讨论活动,同时组织支部党员干部学习笔记交流和解放思想大讨论学习体会文章的交流;结合总支开展党员教育活动的计划,组织一次总支党员党风廉政传统教育活动。

图书馆党总支提出要在前一阶段学习培训的基础上,组织党员干部,紧密联系实际,进一步深化学习,解放思想,不断加深对科学发展观的理解,在树立科学发展理念、增强科学发展信心、凝聚科学发展共识上取得新进步,切实达到党员干部受教育的目的;要突出实践特色,紧紧围绕科学发展这个主题,紧密结合工作实际,坚持边学边改、边查边改,认真做好解决突出问题、创新体制机制的工作;要做好结合文章,处理好开展学习实践活动与做好当前各项工作的关系,通过学习实践活动促进各项工作,用各项工作的实际成果来衡量和检验学习实践活动的成效,特别要做好服务工作,提高服务质量和服务水平,最大限度地满足师生对文献资源的服务需求,真正做到两手抓、两不误、两促进。