我校举行学习实践科学发展观活动专场报告会

发布人:范小平  发布时间:2009-03-26   浏览次数:9

324下午,我校学习实践科学发展观活动专题报告会在大学生艺术中心礼堂举行,山东省委党校研究生部主任袁永新教授应邀作了题为《当前经济形势与任务》的专场报告,学校党政领导、全体在职教职工党员、离退休各党支部成员聆听了报告。

报告会由党委副书记张宗新主持。袁永新从经济保持了稳定高速增长,经济体制改革取得了历史性进展,经济运行的质量和效益不断提高等8个方面总结了改革开放以来我国经济建设与经济体制改革取得的成就,印证了党和国家确定的改革开放道路的正确;从产业结构不合理、地区发展不协调,一些重要资源相对短缺、就业压力加大、部分地区生态环境恶化等5个方面分析了当前经济发展中存在的问题,阐明了贯彻落实科学发展观的必要性;提出了我国经济建设和经济体制改革在走过新型工业化道路、大力实施科教兴国战略与可持续发展,全面繁荣农村经济、加快城镇化进程等8个方面的任务。

报告内涵丰富、深入浅出、分析透彻,对于进一步增强忧患意识和责任意识,抢抓机遇、克难奋进,扎实推进深入学习实践科学发展观活动,具有重要的指导和帮助作用。