省属高校学习实践活动领导小组办公室来校调研学习实践活动

发布人:范小平  发布时间:2009-03-26   浏览次数:9

325,省委高校工委宣教处处长、省属高校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室宣传组组长刘欣堂一行3人来到我校,就我校的学习实践活动进行调研。
  在鸿远楼7楼学习实践活动办公室,校党委副书记、校党委学习实践活动领导小组副组长张宗新同志汇报了我校学习实践活动从筹备到全面启动以来的进展情况。我校学习实践活动领导重视、组织周密、讲求实效、开展顺利、工作扎实。领导小组办公室注重加强组织协调,营造良好舆论氛围,加强指导检查,注重突出实践特色。学校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室的同志一起参加了座谈。

刘欣堂同志充分肯定了我校前一段开展学习实践活动的工作和特色,对于学校下一步学习实践活动的开展,他提出:一要进一步加深对学习实践活动重要性的认识,营造良好的舆论氛围,不断提高全校师生员工的思想认识水平;二要突出学校学习实践活动特色,围绕大学的功能和使命,设计好各项活动,推进学习实践活动深入开展;三要解决实际问题,比如,教师要解决好师德和教书育人的问题,学生要解决好理想信念、学风和成长成才的问题,管理干部要解决好管理育人、服务育人的问题;四要积极推进工作,以良好的精神状态,推进学校科学发展、内涵发展,不断提升学校整体水平。对学习实践活动一些好的经验和做法要进行认真总结,宣传先进典型,以此推动工作,增强效果。

随后,刘欣堂同志到大学生事务中心进行了调研,就思想政治理论课教学等情况与老师们进行了座谈。