我校扎实推进基层党建工作创新

发布人:范小平  发布时间:2008-10-16   浏览次数:10

学校于近日评选公布了首批基层党建工作示范点重点培育单位10个、第二批党支部创新活动立项14项,并从留存党费中划拨专项经费24000元,对培育点和立项项目予以资助,同时党委组织部将实施跟踪管理,加强检查指导,扎实推进基层党建工作再上新台阶。

近年来,校党委始终坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展的方针,把基层党建工作作为推动学校事业发展的基础和保证。为全面贯彻党的十七大提出的以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程的总体要求和部署,巩固扩大先进性教育活动成果,进一步激发我校基层党组织建设活力,更好地推动人才培养、科学研究、社会服务等中心工作的开展,组织部门确立了以党支部创新活动促上突破、以示范点创建带全面工作提升的基层党组织建设工作思路,并先后制定了《党支部创新活动实施意见(试行)》、《关于开展基层党建工作示范点创建工作的实施意见》等文件,全面加强基层党组织建设。

学校首批党建工作示范点重点培育单位各项工作已经展开。培育单位党组织将利用半年左右的时间进行重点建设,按照五个好的目标要求,以落实制度、强化规范,推进创新、提升能力为重点,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力、创造力,增强对事业发展的推动力。明年七一前夕,在对培育单位进行全面考核验收的基础上,由校党委命名表彰学校首批基层党建工作示范点。

党支部创新活动立项于去年启动,意在促进各基层党组织将党建工作作为课题来研究,开展研究式工作。首批党支部创新项目已圆满结项,创造了开展党支部活动的新鲜经验,有力地推动了中心工作的开展。当前第二批校级党支部创新活动已全面展开。