学校党委常委、委员瞻仰淄博市革命烈士陵园

现场接受革命传统教育

发布人:刘灿德  发布时间:2019-09-24   浏览次数:63

在即将迎来新中国成立70周年之际,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,924日上午,学校党委常委、党委委员赴淄博市革命烈士陵园,接受革命传统教育。

初秋的烈士陵园翠柏如洗、庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然矗立。学校党委常委、党委委员缓步走上台阶,面向烈士纪念碑行鞠躬礼,全体肃立,为革命烈士默哀,表达了对革命先烈的无限缅怀和追思。

党委书记吕传毅整理缎带,向革命烈士纪念碑敬献花篮。吕传毅带领党委常委、党委委员面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。大家依次瞻仰了纪念碑,并向纪念碑献花。

随后,大家来到革命烈士纪念馆,在解说员的引导和讲解下,详细了解淄博革命烈士的英雄事迹。一件件珍贵的革命文物、一幅幅真实的历史照片、一个个详实的记载文献,革命先烈们浴血奋战、出生入死的英勇壮举,让大家深受教育和震撼。

吕传毅作了现场讲话,他指出,到淄博市革命烈士陵园现场接受革命传统教育,是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。通过接受革命传统教育,大家灵魂上深受触动,思想政治上受到洗礼。

吕传毅强调,我们今天的幸福生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。革命先烈们为了革命理想,抛头颅、洒热血,在极其艰苦的条件下为党和人民工作,远大的理想、坚定的信念,值得我们永远学习。

吕传毅指出,我们在建设有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学的进程中,也会遇到许多前所未有的困难和挑战,需要我们从革命先烈身上汲取精神力量,锤炼钢铁般的意志,不畏困难、不怕牺牲,把党交给我们的任务完成好,切实做到为党育人、为国育才,不负重托、不辱使命。

作者:范卫波 来源:新闻网