关于进一步规范发展党员材料的说明

发布人:范小平  发布时间:2016-11-10   浏览次数:13

各党委、党总支:

为了进一步规范发展党员工作,结合上半年组织员办公室材料审查发现的情况,现将有关情况说明如下。

一、入党申请书

1.对党的性质、行动指南、指导思想等要表述准确。之前审查的材料中,有的在表述党的性质时丢了“同时是中国人民和中华民族的先锋队”;有的在十八大以后写的申请书,行动指南和指导思想丢了“科学发展观”;有的同学甚至09年的申请书就把“科学发展观”写进指导思想和行动指南中。

2.书写不认真,语句不通,错别字多。有的甚至无落款时间。

二、思想汇报

有的没有结合自己的思想、学习和工作实际。有的同学思想汇报书写不认真,字迹潦草,题目不恰当,语句不通顺。个别同学思想汇报存在网络抄袭的情况。

三、政审材料

政审对象除了父母之外,还要增加一个主要的社会关系。父母去世、离异的,及养父母都需要政审。

政审材料中要有结论性的表述,如“政治历史清白”等。


党委组织部组织员办公室

           201611月9日