学校召开组织员工作会议

发布人:范小平  发布时间:2015-10-16   浏览次数:1

 

1014日上午,学校在鸿远楼七楼会议室召开党委组织员工作会议,安排部署下半年发展党员工作,并对组织员进行培训。校党委常委、副校长、党委组织部部长刘国华主持会议,全体专兼职组织员参加会议。

会上,党委组织部组织科负责同志对本学期发展党员工作安排情况作出说明。党委组织员办公室负责同志介绍了上半年校党委审批党员情况,校党委对发展党员工作给予充分肯定,认为我校发展党员工作制度健全,程序规范,发展质量有保证。传达了校党委书记都光珍的三点要求:一是抓好教育培养,进一步端正大学生的入党动机;二是把握好入党条件,引导好大学生的成长;三是发展党员工作要规范,程序要严格。相关负责人从进一步深化思想认识、明确工作职责和工作规范、增强履职尽责能力和责任心、强化责任担当和组织纪律意识等方面对如何进一步做好组织员工作进行了业务培训。
  刘国华首先传达了山东省委书记姜异康在全省基层党建工作会议上的讲话精神,并指出,做好发展党员工作是落实全面从严治党要求的重要基础性工作,事关党的事业兴衰成败。这项工作专业性强、要求高、责任重、难度大。就做好今后工作,她提出三点要求:一要充分认识做好发展党员工作的重大意义,进一步明确组织员在发展党员工作中的具体职责和责任;二要将发展党员工作与立德树人的根本任务紧密结合,更加注重工作实效,促进其育人作用的发挥;三要进一步严肃发展党员工作纪律,严禁在发展党员工作中请客送礼、托人说情、营私舞弊等违规违纪行为。对于进一步做好组织员工作,她着重就谈话考察工作提出要求:一是要提高认识。组织员谈话是考察入党发展对象是否具备党员条件和强化党性教育的重要环节,要高度重视,精心组织,切实把好入口关教育关。二是要突出政治标准,强化理想信念的考察,并从入党动机、对党的认识、对党的路线方针政策的理解、对自己的认识和需要向组织交待的问题等方面,全面考察了解。
  会上,刘国华还对学院兼职组织员如何带好学生工作队伍提出明确要求。