党委组织部举办“党建工作沙龙”

发布人:范小平  发布时间:2015-03-26   浏览次数:0

 326日,党委组织部启动开展“党建工作沙龙”活动,推进党建工作开展。部分学院党委、党总支副书记、党支部书记参加工作沙龙。

 本期“沙龙”重点围绕如何做好新形势下发展党员工作展开,党委组织部负责人介绍了党的十八大以来,中央对发展党员工作的新部署,上级党组织的新要求及我校的有关制度规定,并要求各基层党组织积极适应全面从严治党新常态,切实加强对发展党员工作重要性的认识。要注重运用法治思维和法治方式,加强党建制度建设,并从严落实好各项制度规定,进一步提高我校发展党员质量。组织科负责人介绍了新形势下发展党员的工作的基本流程,对各环节的重点工作进行了讲解。与会人员就确定发展对象、公示、加强入党前的教育培养等具体问题进行了讨论交流,并对如何进一步做好发展党员工作提出了意见建议。

 “党建工作沙龙”是学校主动适应全面从严治党新常态,落实从严治党责任,强化“抓基层打基础”的新举措,是基层党组织交流的新平台,也是学校党委了解基层、服务基层的新渠道。通过举办“沙龙”,着力加强基层党组织之间沟通交流,分享基层党建工作经验、探讨基层党建工作热点和难点问题,浓厚学校抓基层党建的氛围。同时,进一步增强党务干部能力素质,不断提升学校基层党建工作的水平。下一步,“沙龙”将不断完善相关机制,重点围绕民主评议党员、党内表彰、毕业生党员教育服务、创新创建等工作陆续开展 。(党委组织部)