组织科工作职责

发布人:系统管理员  发布时间:2014-11-12   浏览次数:13

  1.做好各基层党组织建设的指导、督查及换届、调整、充实工作。

  2.做好党支部工作创新、基层党建工作示范点创建的立项、资助、验收及表彰推广等相关工作。

  3.做好各级党代会代表的选举、推荐提名工作;落实好党代表任期制的有关工作。

  4.指导基层党组织做好党员日常教育管理工作,制定党员经常性教育工作计划,并检查落实情况。做好党报党刊、党内学习资料的征订、发放工作。

  5.拟订党员发展计划;不断完善发展党员工作的有关规章制度;做好对基层党委、党总支发展党员工作督查工作;做好发展党员审查备案及新入校党员的资格审查工作。

  6.指导基层党组织开展民主评议党员工作,做好党内表彰和党员的处理、处置工作。做好相关来信来访工作。

  7.做好党费的收缴、管理和使用及党建经费的划拨、管理工作。

  8.做好党员的组织关系转接、流动党员的管理和党员因私出国(出境)的党籍管理工作。

  9.做好党内信息维护、管理及统计上报工作。

  10.做好基层党组织、党员的思想、工作状况与调研分析,为工作决策提供参考。

  11.做好校党代会筹备、组织相关工作。

  12.完成部领导交办的其他工作。