教职工进修管理办法

发布人:系统管理员  发布时间:2013-07-19   浏览次数:0

为全面提高教师队伍整体素质,加强教师业务培训,不断提高教师继续学习和掌握新知识的能力,并使我校教师进修管理工作进一步规范化和制度化,根据《山东理工大学关于加强师资队伍建设的意见》,制定本办法。

一、基本原则

(一)立足国内,突出重点,科学规划,按需派遣。

(二)各院(系)、各部门要有计划地安排组织教职工的进修,教职工进修要与本单位、本专业的学科建设、师资培养和学术梯队建设规划相一致。

(三)为保证教学、科研、管理工作的正常进行,各院(系)、各部门在外进修人员不得超过本单位总人数的10%,超过10%的单位,应暂缓派人外出进修、学习。

(四)选派外出进修、学习人员,应以教学第一线的中青年骨干教师为主。

二、进修形式

主要包括国内访问学者、课程进修以及一年以内的各类短期培训班等。

三、进修经费

(一)学校每年根据以下公式向各院(系)划拨进修经费:

经费数=专任教师的实有人数×5000×10%元。

院(系)再从院长基金中划拨经费按11进行配套。财务处单列项目,进修经费专款专用,不得挪用。教师进修经费当年节余可转下年度使用。进修经费支出范围包括培训费、住宿费、路费、资料费等。

(二)教师进修的费用,可由院()和个人共同承担。其个人承担进修费的比例及办法,由各单位自行制定。

(三)教师进修期间的待遇,由各院(系)自行制定。

四、教师进修的审批及报销办法

(一)教师进修由个人提出申请,由所在院(系)领导班子根据学科发展、师资培养和编制等情况集体研究确定后,院长(系主任)签字审批派出。

(二)教师进修所需经费由院长(系主任)根据本院(系)具体规定审批、报销。

(三)各院(系)每学期末将进修人员的名单、学习方式、进修学校、进修内容及经费使用等情况报人事处备案。

(四)进修人员应在学习结束后要写出书面总结,并在学科部、教研室以上单位开出该次学习内容的讲座或学术报告,经所在院系和人事处核准后,记入本人业务档案。

()非教学人员进修培训所需经费由所在单位、部门负责,不得挤占教师进修经费。

五、考核

(一)各院(系)要把教师进修工作纳入重要议事日程,要在保证教学、科研正常进行的前提下,积极鼓励、支持教师进修。

(二)人事处每年对各院(系)教师进修情况、经费开支情况进行专项检查。检查结果作为院(系)班子考评的重要依据。

六、本办法由人事处负责解释。