引进人才实施办法

发布人:系统管理员  发布时间:2013-07-19   浏览次数:1

根据《山东理工大学关于加强师资队伍建设的意见》的有关精神,结合我校师资队伍建设的实际,制定本办法。

一、引进人才的指导思想和基本原则

(一)指导思想

着眼于将我校建成省内一流、国内外有一定影响的高水平大学的目标,从学科发展和师资队伍建设的现实需要出发,通过引进高层次人才,进一步优化师资队伍结构,提高师资队伍整体素质和水平,为学校培养高素质人才、创造高水平教学科研成果提供智力和人才保证。

(二)基本原则

1.科学规划、按需引进。引进人才工作在学校师资队伍建设领导小组的领导下有序进行。学校师资队伍建设领导小组每年召开两次专题会议,分析师资队伍建设情况,规划人才引进工作。人事处根据会议研究的决议,征求有关院(系)的意见,编制引进计划。

2.保证重点、统筹兼顾。引进人才既要保证重点,又要统筹兼顾。保证重点就是优先引进重点学科需要的学科带头人、高层次人才。统筹兼顾就是要全面考虑各学科的发展、新学科的形成以及各学科所急需的教学研究骨干的充实。

3.注重学术、德才并重。引进人才既要注重学历,又要注重学术水平,必须能够胜任教学科研第一线工作的需要。同时,必须热爱高等教育事业,善于团结协作,具有敬业精神、团队精神和良好的职业道德。

二、引进人才范围

(一)知名专家学者和学科带头人。国务院学科评议组成员、国家有突出贡献的中青年专家,杰出青年基金获得者、教育部“跨世纪人才培养计划”入选人员、“百千万人才工程”第一、二层次人选等知名学者专家。以及在科学研究方面已取得重大成就,具有在本学科领域赶超或保持国内领先水平和能力的博士生导师和优秀留学回国学者等学科带头人。

(二)教授(一般应具有博士学位)、副教授(一般应具有硕士学位)。

(三)博士、硕士(同时具有学历、学位)。(在职攻读获得硕士学位人员以及其它非高校师资范围的在职获得硕士学位人员不属于引进人才范围)

三、引进人才的待遇

(一)知名专家学者和学科带头人。调入学校工作的,学校根据课题需要配备工作助手,提供科研启动费;提供安家费6--10万元;学校提供120--180平方米商品房一套;除国家规定的工资及津贴外,每年享受专家补贴6--10万元;配偶愿意来校工作的,可随调。关系不落入我校,但每年来我校工作三个月以上的,学校提供临时住房一套,每年享受津贴1--3万元。

(二)教授、副教授

1.教授。提供安家费5万元;提供120平方米左右的商品房一套(或租或买。如购买则由学校提供住房补贴10万元);除国家规定的工资及津贴外,每年享受校内津贴35万元;根据科研课题情况提供科研启动费25万元;配偶具有全日制大学本科学历,经考核能够胜任我校工作的可随调。学术成就特别突出学科又特别急需的,配偶条件可适当放宽。

2.副教授。提供安家费2万元;提供商品房(或租或买);除国家规定的工资及津贴外,每年享受校内津贴约1.53万元;配偶为全日制大学本科以上学历,属普通高校教师,经考核能够胜任教学工作的可随调。

(三)博士、硕士

1.博士。根据其学术水平、科研能力聘任相应的专业技术职务;提供安家费5万元;提供120平方米左右的商品房一套(或租或买。如购买则由学校提供住房补贴10万元);除国家规定的工资及津贴外,每年享受校内津贴35万元;根据科研课题情况提供科研启动费25万元;配偶具有全日制大学本科以上学历的可随调。学术成就特别突出,学科又特别急需的,配偶条件可适当放宽。

2.硕士。引进紧缺专业(外语、计算机、通信、电子、艺术等)的硕士研究生,提供安家费2万元。其它专业的硕士研究生,提供安家费5千元。提供住房。

四、引进人才程序

(一)引进人才工作主要有各院()负责。院(系)在学校引进人才的范围内可根据实际情况,自行制定引进人才政策及发布招聘广告。

(二)各院(系)对拟引进人才,要全面考察,充分了解。并组织79人的考察组对拟引进人才的学术水平、学术成果、讲课等情况进行评定。具体考察办法由各院(系)自行制定。

(三)各院(系)对经考察符合引进条件的人才,要提交院(系)领导班子集体研究,并将研究意见书面报人事处。

(四)对引进人才人事处会同教务处、科研处和有关部门对院(系)经过考察和研究上报的拟引进人选进行审核。对符合引进人才条件,符合上述考察程序的予以审批。

(五)由人事处统筹协调科研处、财务处、后勤管理处及相关院系、部门办理手续,落实兑现有关待遇。引进人才报到后需要办理的生活、工作等具体事务由所在单位负责。

(六)引进的人员,须与学校签订协议,有关权利、责任、任期目标和待遇在协议中明确。

(七)根据引进人才的学术水平和成就,由人事处审核后,提交校学术委员会组织专家进行评议,符合相应岗位任职条件的,由学校聘任相应职务,并享受相应的待遇。

五、引进人才的配偶具有本科及以下学历,拟引进的人才和配偶的调入,在履行完考察程序后需提交校党委常委会研究决定。

六、本文第三条“引进人才的待遇”政策如有变动,以当年在各类媒体发布招聘广告中的待遇政策以及双方签订的协议为准。

七、本办法由人事处负责解释。