党委书记都光珍到我校“第一书记”帮扶村调研

发布人:范小平  发布时间:2013-06-16   浏览次数:1

 69,党委书记都光珍带领学校相关部门负责人及有关专业技术人员,到武城县李家户镇王家户村和耿庄村调研,查看了帮扶项目的建设情况,看望我校在这里担任“第一书记”的两位干部,并与参加调研的县镇领导、村“两委”负责同志和“第一书记”共同商讨下一步村镇建设发展的举措。

 李家户镇党委负责人向都光珍一行介绍了该镇社区规划、镇发展具有的优势和面临的制约因素以及两村帮扶项目的进展情况,对“第一书记”驻村以来开展的工作给予了充分肯定。

 在王家户村,都光珍实地察看了已经建成的文化广场和正在建设中的鱼塘、党员活动室等项目,并与村民进行了亲切交谈。该村老支书王朝臣即席赋诗一首,表达了广大村民对帮扶工作的赞许和期盼:“理工大学感情深,特派良将来扶贫,带领‘两委’共奋斗,何愁三年不翻身”。在实地考察毗邻该村村边的高速公路规划场地时,都光珍还就如何抓住并利用好这一发展机遇与乡镇和村委的同志进行了商讨。在耿庄村,都光珍一行考察了帮扶建设项目泄洪涵洞、村委办公室、“第一书记”工作及生活地点等。

 都光珍在考察及听取村镇干部、“第一书记”的情况介绍后说,“第一书记”驻村工作一年多来,在镇党委的领导下,与村“两委”一起,围绕“五个明显”的工作目标,深入村民,扎实工作,为老百姓办了一些实实在在的实事,取得了初步成效,得到了上级党委及广大村民的认可。新任二批“第一书记”很快进入了角色,工作开展富有成效。都光珍表示,学校将按照省委省政府近日召开的省直单位“第一书记”首批工作总结暨第二批推进会的部署要求,继续发挥高校所具有的优势,全力支持“第一书记”的工作,通过广大村民的共同努力,力争使帮扶工作取得更多实效。(娄春婷 房士江)