我校选派的“第一书记”为驻村儿童欢庆儿童节

发布人:范小平  发布时间:2013-06-02   浏览次数:0

 为丰富驻村文化生活,让村里的小朋友体验开心快乐、丰富多彩的节日,61,我校选派的驻村“第一书记”自发为驻村儿童欢庆儿童节。

 在德州市武城县李家户镇,“第一书记”与李家户镇幼儿园里100余名小朋友欢度节日。他们多方筹措,为每一位孩子精心准备了学习工具书、书包、水彩笔、太阳帽等学习用品,价值达3000余元。接过礼物的小朋友们,天真无邪的脸上映着灿烂幸福的笑容。小朋友表演了精彩的舞蹈节目,优美的舞姿博得了家长和小朋友的阵阵掌声;祥顺社区的老年秧歌队,也为小朋友们演出了节目。

 淄博市淄川区太河镇小口头村里的小朋友们同样收到了驻村“第一书记”和大学生志愿者们送去的爱心捐赠物品。此次带去的所有物品是六一儿童节前夕,电气与电子工程学院志愿者工作部以及爱心社的同学们到我校家属区及附近小区进行爱心募捐所筹集到的。募集到了适用于婴幼儿、小学、中学三个不同年龄段孩子所需要的教科书、课外读物、衣物以及各种玩具,以及电脑、儿童自行车等相对贵重的物品,价值约2万元。