中共山东省委组织部、省委高校工委举办全省高校组织部长培训班

发布人:范小平  发布时间:2011-04-27   浏览次数:18

中共山东省委组织部和省委高校工委于2011420在山东省干部学院举办全省高校组织部长培训班,学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),省委组织部副部长厉彦林、省委高校工委常务副书记齐秀生、省委高校工委副书记傅华锋出席,全省144所高校组织部负责人参加了培训班

培训期间,山东省委组织部副部长厉彦林发表重要讲话,对学习贯彻《条例》精神提出三点要求:一要充分认识学习贯彻《条例》的重要意义。新条例的出台对加强高校各级领导班子建设意义重大,对高校的科学发展意义重大,对培养高素质党的事业的接班人意义重大。二要准确把握条例的精神实质。尤其是要从坚持科学发展观、坚持育人为本、坚持党委领导下的校长负责制、坚持推进改革高校党建工作、坚持发扬党内民主这几个方面准确把握、深刻领会。三要切实抓好条例的贯彻落实。要在认真学习理解《条例》的基础上,抓班子、带队伍,推动中心工作开展,确保《条例》落到实处。

省委高校工委常务副书记齐秀生就如何学习贯彻《条例》精神做了专题报告,该报告分四个部分:一是《条例》修改坚持的六个原则;二是充分认识条例修订颁布的重要意义;三是准确把握条例的内容和要求;四是着力抓好条例的贯彻落实。

省委高校工委副书记傅华锋做了总结讲话,并就近期高校党建的有关工作提出了具体要求。

我校党委组织部部长刘国华代表学校在会上作了典型发言,介绍了我校贯彻落实《条例》精神,推行党政联席会议制度,构建起学院层面“党政共同负责、教授治学、民主参与”的领导体制和运行机制的情况。山东农业大学等其他3所高校组织部长也在培训班上做了典型发言。