关于处级干部因公请假和会议考勤的规定

发布人:系统管理员  发布时间:2011-03-24   浏览次数:0

为便于工作开展,保证学校各项工作任务的落实,对处级干部因公请假和会议考勤,做出如下规定:

一、因公请假

(一)处级干部因公外出,离开工作岗位时间超过1天以上(不含1天,下同)的,均须办理请假手续。

(二)正处级干部(或主持工作的副职)离开工作岗位外出者,时间在1天以上1周以内的,要经分管校领导或联系点校领导审批;时间在1周以上的还要经校党委书记审批。

(三)副处级干部凡需离开工作岗位因公外出者,时间在1天以上1周以内的,要向本部门、单位负责人请假(学院党政副职分别向党总支和行政负责人请假);时间在1周以上的还要经分管校领导或联系点校领导审批。

(四)处级干部因公请假,须在校园网“干部信息管理系统”请假管理栏目填写假条,按照规定程序审批。

(五)处级干部履行请假手续,经批准后,要妥善安排好外出期间的相关工作,方可离校。

(六)对未经批准擅自离开工作岗位的,将视情节给予诫勉谈话、通报批评或纪律处分,并作为干部考核的重要依据。

二、会议考勤

(一)由校党委、校行政召开的处级干部参加的会议,以及经校党委、校行政批准召开的专项工作会议,均进行严格考勤。

(二)校党委、校行政召开的处级干部参加的会议,由党委(校长)办公室会同党委组织部进行考勤;专项工作会议由会议主办部门进行考勤。

(三)处级干部因故不能参加会议,要在会前按规定向负责召集会议的主办部门请假。

(四)会议结束后,考勤负责部门应及时将会议考勤表送交党委组织部,由党委组织部将处级干部出席会议情况,在“干部信息管理系统”中如实记录。

(五)对无故旷会者,视情节给予诫勉谈话、通报批评或纪律处分,并作为干部考核的重要依据。

三、处级干部请事假、病假、婚假等,参加校外学历教育的学习,到国外作访问学者、研修,按照《山东理工大学教职工考勤管理办法》(鲁理工大政发[2006]104号)办理书面请假手续,并报党委组织部备案。

四、本规定自印发之日起施行。

五、本规定由党委组织部负责解释。