山东理工大学干部教育培训工作实施意见

发布人:系统管理员  发布时间:2011-03-24   浏览次数:0

为进一步加强我校干部教育培训工作,提高管理干部的思想政治素质、管理能力和业务水平,根据中共中央组织部《干部教育培训工作条例(试行)》和学校《关于进一步加强干部队伍建设的意见》(鲁理工大党发〔200458号),结合学校实际,制定如下实施意见。

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,围绕学校工作大局,按照实事求是、与时俱进、突出重点、拓宽领域、改进方法、讲求实效的要求,以提高素质、增强能力为重点,大力加强干部的马克思主义理论教育、形势政策教育和现代管理知识教育,不断提高干部分析问题解决问题的能力,努力建设一支“学习型、思考型、实干型、创新型”的干部队伍。

二、培训内容与形式

干部教育培训内容主要根据学校事业发展的需要和干部队伍现状,结合岗位职责要求和不同层次、不同类别干部的特点,以政治理论、形势政策、高等教育管理、领导科学、专题性研讨等为基本内容。政治理论培训重点进行马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的教育,树立和落实科学发展观,使广大干部夯实理论基础,更好地掌握辩证唯物主义、历史唯物主义的世界观和方法论,坚定理想信念,提高自觉运用马克思主义的立场、观点、方法分析问题、解决问题、总揽全局、开拓创新的能力。形势政策教育主要是通过对党的路线、方针、政策的学习,使广大干部进一步坚定走有中国特色社会主义道路的信心,开阔世界眼光,培养战略思维。高等教育管理和领导科学方面的培训重点是加强履行岗位职责所必备知识的培训,提高干部的实际工作能力。专题性研讨主要是围绕学校建设发展的重大问题,在调查研究、学习理论的基础上,探讨发展思路,寻求发展对策,研究发展措施。

干部教育培训工作在坚持和不断完善过去有效形式的基础上,积极探索教育培训的新办法新途径。教育培训的主要形式有:根据计划安排参加国家和山东省专门机构(如国家高级教育行政学院、省委党校等)组织的轮训和培训;举办处级干部轮训班;专题工作研讨班;新知识讲座(形势政策教育);国外高等教育管理培训;到国内一流大学挂职;外语技能训练;个人自学等。

三、培训计划与安排

(一)处级干部轮训班。每年分别在4月和11月举办一期处级干部培训班,每期培训学员40人左右。主要是对处级干部进行轮训。

(二)专题工作研讨班。根据工作需要,利用每年暑假举办专题工作研讨班,参加人员为与专题有关的管理干部、专业技术人员等。

(三)英语强化培训班。每年举办1-2期英语强化培训班。组织有较高英语基础的干部,进行英语能力强化培训。通过国家规定的资格考试后,列入到国外进行高等教育管理培训的备选人员名单。

(四)新知识讲座(形势政策报告会)。每年分别在每个学期的第7周、第14周周四下午,举办34次新知识讲座。主要内容是:现代经济、现代科技、现代国防、现代管理、法律知识、高等教育有关知识等。参加人员为全体处科级干部。

(五)国外高等教育管理培训。根据工作需要和外语熟练程度,每年选派5名左右的干部到国外高校进行高等教育管理培训。带职在国内外语培训机构进行半年的英语培训,在国外高等学校进行半年的高等教育管理培训。

(六)专门培训机构的培训。根据上级有关部门下达的培训计划,选派干部参加国家高级教育行政学院、省委党校、省委高校工委举办的有关培训班。高校工委处级干部培训班每年培训10人左右。

(七)到国内一流大学挂职学习。根据工作需要,选派部分处级干部到国内一流大学挂职学习。挂职时间一般为一个学期。

(八)坚持个人自学制度。由党委组织部指定学习教材,处级干部进行个人自学,年底交一篇3000字以上工作研究方面的论文。

四、组织领导

干部教育培训工作实行在校党委领导下,由组织部门主管,相关部门配合,全体干部广泛参与的体制。处级干部的教育培训主要以组织部、校党校为主,有关部门协助实施;科级干部的教育培训实行条块结合的方式,由组织部、各党总支、业务主管部门共同实施。

干部教育培训的对象是全体处、科级干部,重点是处级领导干部。干部都有接受教育培训的权利和义务。处级领导干部每5年应当参加累计3个月以上的培训。科级干部参加教育培训一般每年累计不少于12天。

建立干部培训工作的有关制度。一是实行干部述学评学制度。即干部在考核述职时,学习和参加培训的情况列为述职的重要内容。群众评议干部,也包括评议干部的学习培训情况。二是建立干部培训档案或干部培训登记制度。处级干部的培训档案由党委组织部建立,科级干部由各党总支或所在部门、单位进行培训登记。干部培训情况作为干部职务晋升和评先评优的依据之一。