鲁中地区高校组织部长座谈会在我校召开

发布人:范小平  发布时间:2011-03-17   浏览次数:14

317,鲁中地区高校组织部长座谈会在我校杏园南二楼会议室召开。会议由省委高校工委组织统战处处长冷健主持,省委高校工委组织统战处副处长窦爱民、挂职副处长辛德军,鲁中地区16所高校组织工作部门负责人参加了会议。

我校党委副书记张宗新出席会议,并向与会人员介绍了我校的基本情况,特别是介绍了我校第二次党代会以来学校的发展情况和学院领导班子、干部队伍、基层党组织建设情况。

与会高校组织工作部门负责人分别发言,简要汇报了各自所在学校创先争优活动开展的情况。

冷健对大家的发言作了充分肯定。他说,各高校在创先争优活动中有很多好的经验、做法值得进一步总结推广,今后的创先争优活动还要注意四点:一要进一步提高认识,防止松懈情绪,将创先争优与做好高校中心工作、与贯彻落实全国全省教育发展规划纲紧密结合起来,使这项工作在基层深深地扎下根去。二要抓好领导点评工作,确保每位书记都点评,每位党员都被点评。三要建立公开承诺台账,加强对承诺践诺情况的督导、检查。四要注重挖掘活动中的典型人物和先进事迹并广泛宣传。

他在讲话中就下一步的党建工作谈了三点意见,一要进一步学习贯彻全国、全省高校党建工作会议精神和新颁布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,二要进一步加强高校党的基层组织特别是党支部层面的建设,三要进一步加强高校党员队伍建设,做好从优秀青年教师和优秀大学生中发展党员工作。