学校部署新学期领导点评创先争优工作

发布人:范小平  发布时间:2011-03-04   浏览次数:9

近日,学校下发通知,对基层党组织开展领导点评创先争优工作进行部署。

通知指出,领导点评是推动创先争优活动扎实开展的重要措施,同时是上级党组织关于深入开展创先争优活动的明确要求。要根据年初学校有关领导关于普遍开展领导点评的讲话精神,对基层党组织重点围绕以下五个方面开展点评,一是深入贯彻落实科学发展观,立足本职、推动工作情况;二是建立健全承诺践诺评诺机制及公开承诺事项落实情况;三是为师生员工办实事情况;四是破解基层党建工作难题、加强基层党组织建设情况;五是实施党建带群建、齐争共创情况等。对基层党组织书记,主要对其在活动中带头开展、组织开展的情况进行点评;对党员重点围绕立足本职争创一流业绩、开展公开承诺、联系服务群众等情况进行点评。

通知要求,点评工作要全面覆盖,要做到每名书记都做点评,每个党组织和每名党员都被点评;要以承诺并正在干的事情为中心,注重解决突出问题;要坚持典型带动,评出干劲,形成学先进、作表率、当先锋的浓厚氛围。