市委创先争优活动领导小组督导组来我校督导创先争优活动开展情况

发布人:范小平  发布时间:2010-12-16   浏览次数:5

127上午,由市委高校工委副书记李铮声同志带队,市委创先争优活动领导小组督导组一行两人,来我校督导创先争优活动开展情况。校党委副书记、创先争优活动领导小组副组长张宗新在鸿远楼九楼会议室会见了督导组一行,校创先争优活动领导小组办公室有关同志参加了座谈会。

张宗新介绍了我校创先争优活动开展的基本思路和基本情况。他说,活动开展以来,校党委高度重视,各基层党组织和广大党员紧紧围绕学校中心工作,立足本职创先进、争优秀,有力推动了学校各项事业的科学发展,取得了良好成效。下一步,我校将在进一步完善承诺、践诺、评诺制度的基础上,认真总结活动中好的经验和做法,查找工作中存在的问题和不足,将创先争优活动进一步推向深入。

创先争优活动领导小组办公室负责人从组织领导情况、活动实施情况、舆论引导情况、下一步工作打算等四个方面向督导组详细汇报了我校创先争优活动开展情况。

在认真听取情况汇报并查看有关活动资料后,督导组对我校创先争优活动给予充分肯定。李铮声指出,山东理工大学创先争优活动总体上呈现出两大特色:一是校党委高度重视,研究部署及时,活动领导小组机构健全、工作得力,校领导先后两次带队到基层党组织调研指导,保证了创先争优活动健康顺利规范开展。二是组织严密、富有特色。整个活动安排部署环环相扣,工作成效明显。主要表现在创先争优活动主题明确,活动开展紧密结合学校的中心工作,从当前正在做的事情入手,创在平常、争在岗位。活动一开始就通过树立优秀党员校友冯思广这个典型,引导各基层党总支、党支部各层面和各类党员树立相应的学习榜样,明确大家的争创方向。校党委工作态度务实,注重通过创先争优活动推动当前工作,将活动逐渐引向深入,对存在的问题找得很准,今后工作思路十分明确。党支部创新活动富有特色、效果很好。舆论宣传工作形式多样、重点突出、覆盖面广,在党总支、党支部、教师党员、后勤服务党员、学生党员等不同层面推出了一批先进人物和先进事迹,为创先争优营造了良好的舆论氛围。

督导组对下一步创先争优活动的开展提出了要求。一要继续贴近学校工作实际,进一步突出一个“实”字将活动向广度和深度拓展;二要继续深化活动主题和载体,以党群共建推动活动进一步开展;三要继续抓好舆论引导工作,发挥好典型的示范带动作用,同时加强向上、向外报送信息工作。