各学院党总支多种形式庆祝中国共产党成立89周年

发布人:范小平  发布时间:2010-07-02   浏览次数:7

为庆祝中国共产党成立89周年,我校各学院党总支、党支部相继开展形式多样的活动,喜迎建党89周年。

在国旗下庄严宣誓,坚定为党奋斗信念。71清晨,国防教育学院组织学院全体国防生党员于鸿远楼前广场举行升旗仪式,向党的生日献礼。伴着雄壮的义勇军进行曲,全体国防生党员庄严肃立,注视国旗冉冉升起。随后,国防生党员曹剑代表全体党员在国旗下发言。他号召全体国防生党员高度明确自己身份,始终拥护中国共产党,矢志不渝地履行党员义务,执行党的决定,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身。最后,全体国防生党员在国旗下郑重宣誓,重温入党誓词,用铮铮誓言表明自己对党的坚定决心,为党的生日献上自己的祝福。

630上午,美术学院全体学生党员在大学生艺术中心党员活动室举行了庆七一重温入党誓词活动。该院党总支副书记郭奎霞在宣誓活动中发表讲话。她希望广大学生党员一定牢记先辈的光荣革命传统,在新形势下充分发挥自身能力,积极进取、求真务实、时时处处体现先锋模范作用。在当前进行的创先争优,争做理工先锋主题实践活动中,要结合自身专业特点,立足本班、本宿舍、本专业来开展活动,为学院、同学多做实事,为学院、学校的发展贡献自己的力量。全体学生党员表示在以后的学习、工作中扎实进取,认真发挥学生党员的先锋模范作用,践行创先争优,争做理工先锋的要求,努力为学校和学院的工作贡献自己的力量。

71下午,经济学院庆祝建党89周年学生二支部大会在1号教学楼116室举行。经济学院党总支副书记李文森及该院50余名学生党员参加了此次会议。会上,该院相关负责人首先向大家传达了校党委《关于在全校党的基层组织和党员中深入开展创先争优、争做理工先锋活动的实施方案》的通知精神,并宣读了《经济学院党总支创先争优、争做理工先锋活动实施方案》。随后,李文森就如何开展好该项活动提出了几点要求。他希望大家在中国共产党建党89周年的这个日子里,认真学习贯彻落实中共十七大以及十七届三中全会、四中全会精神,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻学习并落实科学发展观,紧密联系实际,认真学习学校党委关于创先争优争做理工先锋活动的指示精神,高度认识此次活动的重要意义。到会学生党员纷纷发言,表达对党成立89周年的祝福和对祖国的热爱,并表示今后将以更加饱满的热情和动力投入到学习工作和生活当中,切实践行学校组织的创先争优、争做理工先锋活动,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量。最后,全体党员起立,面向党旗,重温入党誓词,向党郑重宣誓。

71,音乐学院举行中共预备党员入党宣誓仪式。该院党总支书记常允起对新老学生党员提出五点希望与要求,他希望宣誓党员要端正入党动机,保持党员先进性,不断加强理论学习,正确处理个人利益与集体利益的关系。

71下午,建筑工程学院党总支在大学生事务中心党员活动室举行重温入党誓词活动。活动开始,首先由团总支副书记孙兆凤作领誓人带领33名党员重温入党誓词。随后,该院党总支副书记田兆富作了以创新争优,争做理工先锋优秀党员为主题的讲话。他从带头争创佳绩带头遵纪守法带头弘扬正气等五个带头分别阐述了当代学生党员发挥模范带头作用的职责。随后,他从坚定理想信念、加强理论学习及专业学习、踏实工作、提升自我、奉献自我、服务他人等方面要求各学生党员明确责任,争做合格党员。最后,他向新党员提出三点建议:第一,认真制定履行承诺书,加强自身的学习;第二,参加党支部和学院党总支的各类活动;第三,实施党员一助一责任区工程。他希望各位党员要认真履行对党组织的承诺,在任何情形下都应坚贞不屈、矢志不渝地予以恪守,在学院的学风建设、科技创新、学生工作进公寓等各项工作中发挥自己的表率作用。

71下午,机械工程学院在5号教学楼108教室召开庆祝建党89周年暨党员宣誓大会。该院相关负责人参加此次会议,全体学生党员参加了此次会议。该院党总支副书记陈靖对学院开展的创先争优活动做了进一步部署,他就学生党员如何制定个人创先争优承诺书做了具体安排。会上,该院党总支书记刘明永说,在71这个特殊的日子里,学院举行庆祝活动暨党员宣誓活动,对全院学生党员是一次教育更是一次洗礼。他说,学生党员在思想上要珍视党员身份,在行动上要维护党员形象。学生党员应进一步加强对党的相关理论知识的学习,深入领会各项精神实质。

为庆祝七一、纪念中国共产党成立89周年,也为使学生进一步明确自身的党员身份,推进创先争优活动取得实效,外国语学院于718号教学楼208教室举行了新发展学生党员宣誓、学生老党员重温入党誓词活动。 活动前,该院学生党支部副书记曹晓媛、岳松首先向参加宣誓仪式的全体党员传达了校创先争优活动领导小组副组长、党委副书记张宗新在创先争优活动座谈会上的讲话精神,介绍了目前学校创先争优活动的开展情况,要求学生党员认真思考应如何在活动中发挥个人作用、践行自身计划、履行个人承诺、带动周边同学,每位学生党员都必须明确自身学习学什么、工作做什么、目标是什么、能带什么头、该履行什么责任,要以此次活动为契机,找出差距和自身的不足,力求在争创中得到锻炼和提高。

各学院党总支、党支部相继开展形式多样的活动,既是对建党89周年的纪念,也是对学生党员进行党性教育的一种方式,旨在鼓励学生党员以良好的精神状态和充足的干劲为学校的发展努力奋斗,以优异的成绩向党组织汇报。