学校举行庆“七一”创先争优活动座谈会

发布人:范小平  发布时间:2010-06-30   浏览次数:7

628,学校在鸿远楼9楼会议室举行庆七一创先争优活动座谈会,交流活动做法,总结前段工作,指导活动开展。

座谈会由校党委书记都光珍主持。党委副书记张宗新、纪委书记衣玉琛出席会议。创先争优活动领导小组及办公室成员,各党总支书记,组织部负责人参加了会议。

农业工程与食品科学学院、法学院党总支介绍了各自开展创先争优活动的主要做法及取得的初步成效。

张宗新代表党委创先争优活动领导小组对前段活动开展情况进行了总结,对下一步创先争优活动如何有效开展讲了具体意见。

张宗新指出,从日前的专题调研情况看,各基层党组织按照学校部署要求,高度重视创先争优活动,组织制定了符合中央和省委要求,符合各自工作实际,目标清晰、步骤明确、载体特色鲜明的活动方案,并层层动员、公开承诺、积极组织落实,创先争优活动呈现出既各具特色又扎实推进的良好势头。但也存在着部分基层党组织和党员对活动开展认识不到位,活动开展不够扎实具体,舆论氛围不够浓厚等问题。

对如何进一步推进我校创先争优活动的深入扎实开展,张宗新指出,要进一步提高思想认识,紧密结合工作实际,扎实推进活动的开展;将活动与党的思想理论建设结合起来;将活动与领导班子建设结合起来;将活动与基层党组织建设和调动党员的积极性、创造性结合起来;将活动与学风、教风、工作作风建设结合起来;进一步加强舆论宣传,营造创先争优的浓厚氛围。

都光珍在讲话中指出,创先争优活动开展以来,各基层党组织和广大共产党员不断加深对创先争优活动的认识,能够与本学院、本部门工作紧密结合,通过设立党员教学科研示范岗,组建建功立业先锋团队等形式,着力发挥基层组织战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,并在工作中见到了实际成效。他强调,创先争优活动是党的十七大和十七届四中全会提出的重要任务,是党的建设的一项大工程,是加强基层组织建设和党员队伍建设的重要举措,是推动学校各项事业健康发展的有力抓手。各基层党组织和全体共产党员,要进一步增强政治责任感,精心组织,积极参与,扎实把创先争优活动开展好。要把握创先争优活动重在解决问题、重在发挥作用这个特点,解决创先争优就是搞活动、评先进的片面认识,立足岗位,继续深入学习实践科学发展观,努力在平时工作中做贡献。要加强分类指导。根据学院、机关部门、直属单位工作性质的不同,进一步明确创先争优的具体内容和目标,把抓党建与抓业务紧密结合起来,切实在服务师生、推进工作上见到实实在在的成效。要注意发现和树立典型,通过发挥典型的示范作用带动全局。要建立有效机制。一是建立领导责任落实机制;二是建立调研督查机制;三是建立舆论宣传机制。通过机制的建立健全,推动创先争优活动有序有效开展。

都光珍还对本学期学校在人才培养、学科建设和科研工作、毕业生就业、人才队伍建设、后勤服务、十二五发展规划制定等方面工作作了通报。他最后说,基层党组织和广大共产党员立足岗位,以实际行动创先争优并不断作出新成绩,就是对党的生日的最好庆祝和纪念。