学校召开处级干部集体谈话会

发布人:范小平  发布时间:2009-12-25   浏览次数:24

1224下午,学校在3号教学楼报告厅召开会议,对换届后的全体处级干部进行集体谈话。校领导都光珍、张新义、张宗新、衣玉琛出席会议。现任处级领导干部及本次换届调整不再担任领导职务的原任处级干部与会。会议由党委副书记张宗新主持。

会上,党委书记都光珍简要介绍了本次处级干部换届聘任的基本情况及特点,对新一届处级干部提出了希望和要求。

本次换届聘任工作自1126召开动员大会正式启动,到1224全部结束。共有233名同志被聘任到处级干部岗位上,其中正处级干部85人,副处级干部148人;属新提拔的正处级干部7人、副处级干部23人;轮岗交流的干部53人,其中正处21人,副处32人;女干部30人;具有全日制大学本科以上学历者171人,其中具有博士学位者40人;民主党派和无党派22人;平均年龄为45.5岁。通过干部调整与交流,中层干部队伍结构得到了进一步优化,整体素质有了新的提高。这次干部换届聘任工作,一是加大了竞争性选拔干部力度,拓宽了选人用人视野;二是在较大范围内实行轮岗交流,进一步激发了干部队伍活力;三是坚持继承与创新、改革与稳定相统一,整个换届工作积极稳妥。

都光珍希望新一届处级干部,一要珍惜机会。这次换届聘任不论是平职安排还是提拔任用,体现了党委和广大教职工对大家的信任。党委和教职工对大家充满期待,有了这样一个机会,一定要倍加珍惜。二要积极作为。要强化责任意识。在其位、谋其政、负其责,这是对干部的基本要求。换岗交流的同志要尽快熟悉工作,进入角色;原岗没动的同志,要以此为新起点,研究新情况,理出新思路,谋求新发展。在实际工作中,既要勇于负起领导责任,善于出思路、谋全局,又要淡化“当领导”的观念,身体力行干实事。要做一个爱读书的干部。要把读书学习作为一种工作责任、一种生活需要、一种精神追求。还要做一个肯实干的干部。要坚持在干中学,在学中干,善于总结,勤于思考,研究规律,肯干会干。三要加强修养。要加强党性修养,弘扬优良作风。加强道德修养,自觉改造主观世界,树立正确的世界观、人生观、价值观,认真践行社会主义核心价值体系,珍重自己的人格,珍爱自己的声誉,珍惜自己的形象,追求高尚的道德情操和精神境界。要牢固树立宗旨意识,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉摆正与师生的关系,想问题、做事情要以有利于师生的工作学习、成长成才为出发点,对待师生要满腔热情,与师生交流要坦诚相见,帮助师生解决困难要积极主动,全心全意为师生服务。要不断强化纪律观念。要把纪律的外在约束力转化为内在的自制力,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众工作纪律。要带头加强作风建设,大兴密切联系群众之风,大兴求真务实之风,大兴艰苦奋斗之风,大兴批评与自我批评之风。四要团结协作。团结协作能使领导干部加强沟通,增进感情;能使全校领导干部思想统一,步调一致;能使大家取长补短,优势互补,从而形成合力,提升战斗力。当前,我们确定了建设国内知名的教学研究型大学的奋斗目标,教学、科研、学科建设、学生教育管理、党建思政、后勤服务等各个子系统的工作都面临着转型与提升的任务,我们每一位干部都分别处在这些子系统中的一个节点上,转型与提升能不能实现、在多大程度上实现,都取决于我们每一位干部作用的发挥。全校干部要团结一致,听从指挥、服从安排,认真做好每一项工作。每个班子要团结一致,同心协力,将学院事业发展好,将部门、单位的作用发挥好。希望大家珍视团结、维护团结,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,把我们的干部队伍和每一个班子都建设成为团结战斗的坚强集体。五要廉洁自律。在新一届处级干部上任之际,党委要求大家牢固树立发展是第一要务、稳定是第一责任、廉政是第一保障的理念,按照中央、中纪委和教育部对高校反腐倡廉建设的要求,加强思想道德修养,培养健康生活情趣,严格遵守廉政纪律,严格落实学校规章,讲党性,重品行,做表率,经得起各种诱惑和考验。希望大家以平和之心对待名,以淡泊之心对待位,以知足之心对待利,以敬畏之心对待权,带头规范从政行为,带头执行廉洁自律各项规定,带头管好家属和身边工作人员,堂堂正正做人,清清白白做事,干干净净履职,勤勤恳恳为师生服务。

都光珍最后强调,大家进入新任期、走向新岗位之时,正是学校踏上建设教学研究型大学征程之际,我们面前的任务十分艰巨,校党委殷切期望每一位同志,一定要切实增强使命感和责任感,在新的任期内、新的岗位上,以更高的标准严格要求自己,以加倍的努力投入新工作,为早日实现建设国内知名的教学研究型大学的目标作出应有贡献。

党委副书记、校长张新义就寒假前学校安全稳定工作,2009年专业技术职务评聘工作,学院实行教授委员会、二级教代会制度,年终考核、绩效工资分配工作、期末教学各环节及其他相关工作等作了具体部署。

会上,大家还集体观看了关于济南市人大常委会原主任段义和案件的警示教育片。